A/W2022深圳时装周|Day5:多元再定义,谱写自由之诗

 

今日七场绝妙大秀接连上演,用极具个性表达的设计裁剪与秀场氛围,丰满了当代女性的多面形象。

 

「自由」是今日秀场的关键词。

 

穿着M83的女性是时刻保持时髦优雅的女主角,穿着悠路铭衫的女性是光影化身,带来千般变幻,穿着遇见天的女性如香云纱一般优雅淡然而率真,穿着YVONNE CHOI的女性是自由骑士浪漫自信,穿着COMPLEMENTAIR的女性为自己搭建女王国度,穿着LIUYANJUN的女性如绿之火,打破常规;CEMAROSE的孩子恣意欢笑,拥有爱、美好与天真。

 

女性不被定义,她是勇敢的,无畏的,柔和的,坚定的,更是自由的。

 

 

 

 

 

 

对话率性真我,

绽放无限可能

 

M83本季以「LENU」为主题,LENU是意大利史诗级作品那不勒斯四部曲的主角之一。我们的一生,是一条探索与认识自我的路。本季作品中大量运用品牌符号8,以印花、绣花等工艺来表达8这个类无限符号,也寓意着人生的多种可能性。本季还增加了由国际环保纺织协会认证的OeKo-Tex 100与GRS认证的环保面料,突显品牌对可持续话题的关注,也契合人们对健康生活的追求。

 

 

 

 

勾勒曼妙身姿

尽显锋芒态度

 

M83本季作品都围绕着「时髦且实穿」的实用主义美学,并一如既往地注重面料的高品质与舒适度,使得西装、衬衫、裙装兼具利落与柔美。在常规单品上通过剪裁、配色等加入设计师的小巧思,例如棕色格纹西服内搭绿色条纹,花呢外套搭宝蓝色长飘带衬衫。这些日常通勤的高频单品里,也增加了休闲街头的元素,更多个性酷感与率性型格被融入其中。无论是黑白经典配色,还是高饱和彩色搭配,都尽情舒展着现代女性独具一格的优雅人生。

 

 

 

 

 

 

光明与黑暗,

寻找别样优雅

 

悠路铭衫作为都市独立女性服装品牌,一直以来都坚持简约大气的设计路线,将新潮概念和流行趋势解读出自己的风格。本季大秀以光影为灵感,在光明与黑暗之间,现实与虚幻之间游走。塑造别样的优雅时尚,温柔而有个性。

 

 

 

 

现实与虚幻间

打开光影大门

 

悠路铭衫2022秋冬系列的灵感来源于“光影”。光与影,紧密连接的两个对立面,却能创造出千变万化的美。聚光灯下,模特身着黑裙出场,犹如游走在光明与黑暗之间的精灵。设计师在本季设计中运用了很多光影元素,印花是竹叶的投影、大量镂空设计致敬传统剪纸艺术,创意妙思不落俗套。造型中大多使用具有光泽感的面料,丝绒、缎面…彰显高级质感,偶尔穿插蕾丝面料,强调出女性柔美的一面。而服装的颜色运用,也将中国风发挥到了极致。传统代表色靛蓝、青绿和中国红是主角,用强烈的色彩对比,繁复精致的烧花工艺,让人感受东方美学的热烈与奔放。给人强烈的视觉冲击的同时,让人不禁想要进一步了解服装背后的意义和故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

着以香云纱,

邂逅东方美

 

遇见天本季的秀场灵感来源于“传统非遗面料——香云纱”,这种只将泥土作为天然催化剂的面料,可以承载住品牌想要传递的人与自然和谐共生的永续之美。在一针一线中,探寻古与今,舒适与潮流,人与衣物之间的关系平衡,旨在通过服饰彰显女性的淡然美好,洒脱率性的如兰气质。

 

 

 

 

扬翩翩香纱裙袂

绘飒爽侠骨柔情

 

本季秀场极具恢弘磅礴之感,伴随悠扬笛声,空灵吟唱,让人仿佛置身天地混沌之间,享受片刻的心灵平静。模特赤裸双足踏风而来,真丝裙摆、流苏衣穗、斗篷披风摇曳生姿,取砂砾草木之色,着绢丽图腾之绣,与自然之气韵合二为一,将中式雅奢美学一展无遗。别出心裁的口罩设计,与当下疫情响应的同时,更带着一分不染尘埃的仙侠气质。

 

 

 

 

 

 

 

自由肆意,

骑士精神

 

品牌致力于挖掘女性摩登独立,坚定自我的一面。本季秀场的主题为「骑士精神」,在这个特殊时期,品牌希望女性可以挣脱钢筋水泥的束缚,化身戈壁沙漠中的游弋骑士,探寻内心的真实感受。该系列也将延续品牌的DNA,将代表浪漫的郁金香,融入摇滚精神,自由肆意。

 

 

 

 

多元碰撞

演绎酷飒小姐

 

本季系列部分灵感源自于古罗马建筑,多元元素摇摆在复杂和简易之间,碰撞出矛盾的美感。系列单品利用廓形设计,糅合硬挺的皮质面料、纱质面料,勾勒女性身型,代表品牌内核的黑色郁金香作为立体提花出现,为自由、独立的骑士精神,增添一分浪漫的女性花气息。

 

闭秀作品由香港名模陈嘉容演绎,自信,自由,诠释随性大女人风格。

 

 

 

 

 

 

异度空间,

个性表达

 

COMPLEMENTAIR本季的走秀主题为“Dissimilarity space”,汲取了上世纪60年代的街头亚文化艺术,将未来主义和迷幻金属的风格融解进服装框架之中。模糊男女边界,强调个性表达,利用独特廓形,革新解构设计为新时代女性搭建起潮流异度空间。

 

 

 

 

锋利却也温柔

重新演绎廓形格调

 

光影变幻,烟雾缭绕,欢迎登陆COMPLEMENTAIR为你打造的异度空间。模特们身着极具复古未来主义,暗黑机能风的服装,其贯穿全线的廓形垫肩惹人注目,彰显了时代女性坚定不羁的性格棱角。但她们同时也手握玫瑰,锋利中亦暗藏温柔。细节处排布的水钻铆钉,在黑暗中似银河星光洒落,彰显酷飒外表下包裹的浪漫内心。压轴处一袭黑色长裙战袍出场,将秀场推向落幕高潮,愿每个女孩都能保持内心独立丰盈,做自己的女王。

 

 

 

 

 

 

 

解构艺术,

探索不被定义的时尚

 

LIUYANJUN作为设计师同名品牌,设计风格强烈反映出设计师的个性和品味。剪裁线条利落锋利、擅长解构艺术,挖掘出了女性凌厉强势的另一面。打破温柔的刻板印象,新时代的女性也可以露出锋芒,勇敢无畏,不被定义。

 

 

 

 

绿之火

连接未来空间

 

LIUYANJUN本季以绿之火为灵感来源,充满科技感和想象力的灵感主题,让整一季的秀充满科幻色彩。光泽感是本季最常出现的面料风格,不管是环保PU材料,还是亮片丝绒,在光影交错下,满满的未来科技感。品牌标志性的ilrettangolo黑白印花,也强势出现在内搭、长袜以及外套上,规律的印花排列带来一丝秩序感,但个性的图案也充满叛逆气息,设计师在两者之间寻找到了完美的平衡。与此同时,衍缝工艺和印花的运用,让凌厉的剪裁变得更有艺术感,与众不同。低腰裤、喇叭裤、高开叉裙…这些解构剪裁单品,肆意张扬着个性,穿插其间的绿色元素更是扣住灵感主题。

 

整季作品,如火般热情奔放,又有绿色的神秘暗黑感,想象力十足。

 

 

 

 

 

 

 

拥抱天真烂漫,

踏上妙趣旅程

 

CÉMAROSE有妙趣,定位于国际一线奢侈品和设计师品牌的童装买手店,成立于法国戛纳,店名C'est ma Rose译为“这是我的玫瑰”,取自法国经典童话《小王子》。CÉMAROSE善于挖掘妙趣的设计和精致的巧思,为全球各地的小朋友呈现有爱、有趣、有格调的生活方式。

 

 

 

 

化身无瑕天使

潜入梦之花园

 

CÉMAROSE本季秀场大胆玩转色彩,蓝与黄、粉紫与绿等多组撞色对比,突显孩童天性里活泼明媚的一面,也有大量的白色、米色等浅色系,突显小天使们内心的纯粹,这样多变的色彩也为不同个性的小朋友提供了选择空间。款式以休闲实穿为主,在强调舒适的基础上增加设计感,涵盖了GUCCI、BURBERRY、GIVENCHY、FENDI、KENZO等国际大牌,以及近年来人气大火的MSGM等设计师品牌。